25-06-2014 12:17

Последние годы страной управляли бездарно. Экономист

Сегодня во время встречи с журналистами экономист Вардан Бостанджян, комментируя сложившуюся ситуацию вокруг продажи Воротана, отметил, что надо руководствоваться только тем, в чем интерес страны, народа. “Все остальное я не приемлю, продали ли русским или американцам, главное польза для нашей страны”,- сказал он. По его словам, производимая Воротанской ГЭС электроэнергия имеет очень низкую себестоимость, и это отдается другим. О подорожании электроэнергии докладчик отметил, что это будет продолжаться и впредь, каждый год будут подорожания “до тех пор, пока государство не опустошится полностью”.
А присутствующий на пресс-конференции экономисть Татул Манасерян высказал свою озабоченность по поводу сегодняшнего состояния экономики: мы всегда переходим от одной крайности к другой, то должны быть государственными, то частными.
“В вопросе Воротана я бы предложил, чтобы он был акционерным и акции были проданы обществу. Мы всегда ставим себя в зависимость от внешних инвесторов, очнитесь, придите в себя, обращаюсь к правительству, мотивируйте внутренних”,- отметил докладчик, подчеркнув, что последние годы страной управляли бездарно.