15-07-2014 10:00

Слова в тесте по истории России для мигрантов заменили картинками

Тест по истории, который мигранты должны будут сдавать с 1 сентября, серьезно упростили. В частности, вопросы перефразировали так, чтобы были убраны сложные для иностранцев причастные и деепричастные обороты, а некоторые слова и вовсе заменили картинками. Об этом газете «Известия» рассказала проректор Российского университета дружбы народов (РУДН) по дополнительному образованию Анжела Должикова. Специалисты вуза разрабатывают тесты совместно с Минобрнауки.

По словам Должиковой, из тестов по основам права исчезли несколько вопросов-историй. Один из них был, например, про Евгения Ивановича, который удочерил Викторию в 10 лет. «Когда ей исполнилось 18 лет, он понял, что любит ее и хочет жениться на ней». Далее следовал вопрос: зарегистрирует ли такой брак российский загс.

Героиней другой истории была Елена, которая «скрыла от своего будущего мужа наличие венерической болезни, однако после вступления в брак данное обстоятельство вышло наружу». Как предполагалось, мигрант должен был указать, что Константин может подать на жену в суд для признания брака недействительным.