03-02-2014 10:15

Правительство РА опубликовало «дорожную карту» по вступлению в ТС

 Правительство Армении опубликовало на своем официальном сайте «дорожную карту» по вступлению в Таможенный союз.

Документ, который называется «График действий, направленных на осуществление программы мероприятий (дорожная карта) с целью членства в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» включает в себя 262 мероприятия.

Правительство Армении на заседании 23 января одобрило график действий, направленных на реализацию программы мероприятий (дорожная карта) с целью членства Армении в Таможенном союзе и едином экономическом пространстве России, Беларуси и Казахстана.

Как сообщил в ходе заседания правительства министр экономики Армении Ваграм Аванесян, решением правительства утверждается график мероприятий, который включает в себя около 20 разделов, состоящие из 262 мероприятий, из которых 150 должны быть осуществлены до членства, а остальные - после вступления в ТС.

В связи с данным решением премьер-министр Армении Тигран Саркисян придал важность осуществлению корректного перевода на армянский язык всей документации и корректировки всей терминологии для дальнейшей идентификации документов.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября 2013 года было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Дорожная карта по вступлению Армении в Таможенный союз была утверждена 24 декабря 2013 года в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.