29-01-2014 14:03

Думанян не будет подавать в суд на Людмилу Саргсян

 Дуэль министра здравоохранения Дереника Думаняна и Людмилы Саргсян продолжается. Несмотря на то, что Думанян до сих пор чувствует себя оскорбленным, сегодня на встрече с журналистами заявил, что не собирается подавать на нее в суд.

Напомним причину обиды министра.

Член комитета по вопросам здравоохранения и материнства, депутат от фракции АНК Людмила Саргсян сделал заявление о том, что система госзаказов в сфере здравоохранения предполагает наличие откатов. По словам Саргсян, министерство спускает госзаказы только тем клиникам, которые обеспечивают откат в размере 5-10% от полученной суммы.

Следует отметить, что министр здравоохранения поблагодарил депутата Людмилу саргсян за поднятый вопрос об откатах, но в то же время выразил уверенность, что на деле такого нет.

По словам Дуняна он напрвил письмо госпоже Саргсян с просьбой предоставить данные, доказывающие факт отката. На что получил ответ, что она не обязана предоставлять такую информацию. Именно поэтому министр обратился в Генпрокуратуру с просьбой изучить озвученные обвинения.

«Мы не подавали на депутата Людмилу Саркисян в суд. Мы обратились к главному прокурору Армении с просьбой проверить и раскрыть приведенные ею факты. Естественно, в результате виновные будут наказаны», - заявил министр здравоохранения Армении Дереник Думанян, пресс-конференции 29 января, отвечая на вопросы журналистов по поводу заявления депутата от Армянского национального конгресса Людмилы Саркисян об «откатах» в системе здравоохранения.