16-05-2014 14:28

Компания "Электрические сети Армении" оштрафована на 20 миллионов драмов

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении оштрафовала компанию "Электрические сети Армении" на 20 миллионов драмов: вследствие самовольных действий компании жители были лишены электричества.
Как заявил на заседании ГКЗЭК выступивший с докладом специалист управления аналитики Давид Пиначян, жители дома 1/3 Цицернакабердского шоссе обратились в ГКЗЭК, заявив, что строительные работы новостройки, расположенной по данному адресу, полностью завершились еще 4 года назад, и здание было сдано в эксплуатацию. Тем не менее жители дома не могли переехать на новое место жительство ввиду отстутствия электричества.
С этим вопросом они обратились в компанию "Электрические сети Армении", однако компания так и не предприняла конкретных шагов по устранению данной проблемы.
Следовательно, по оценке комиссии, компания не упполномочена самовольно решать вопрос снабжения или не снабжения электроэнергией жителей дома.
По требованию ГКЗЭК компания представила свои объяснения в связи с проблемой, отметив, что она заключила соглашение не с жителями дома, а с компанией-застройщиком - ЗАО "Миллар". По словам представителей компании, с застройщиком был заключен договор, однако процесс завключения договора не был завершен из-за невыполнения определенных обязательств застройщиком.
"Согласно наблюдениям ГКЗЭК, действия и требования компании "Электрические сети Армении" являются незаконными. В результате полученных письменных объяснений, а также проведенных обсуждений и слушаний комиссия пришла к заключению, что действия компании не исходят из закона", - отметил эксперт и добавил, что в 2010 году, согласно договору, заключенному между ЗАО "Миллар" и компанией "Электрические сети Армении" электроснабжение здания должно было завершиться еще в 2011 году, чего фактически не было сделано.
Компания обязана выполнить требование комиссии в течение семи дней, и в течение 7 дней заключить с жителями договора об электроснабжении.