15-03-2014 18:55

Премьер-министр Армении и глава Минтранса РФ обсудили процесс реализации двухсторонних договоренностей

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова. Глава правительства республики и министр транспорта РФ являются сопредседателями межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Россией.
«Ваш визит каждый раз передает новый импульс всем вопросам на повестке армяно-российских отношений и предоставляет хорошие возможности для обсуждения процесса их разработки и реализации», - отметил глава правительства в своем приветствии к министру.
Максим Соколов сообщил, что он присутствовал на открытии армяно-российского завода по производству одноразовых медицинских инструментов, и это свидетельствует о развитии двухсторонних экономических отношений и инвестиционного сотрудничества. Объем прямых инвестиций России в Армении составляет 40% зарубежных инвестиций в республике. Еще 50 миллионов долларов США будет инвестировано в 1820 совместные армяно-российские предприятия. Я рад такому динамичному развитию нашего диалога, особенно перед присоединением Армении к Таможенному Союзу и Единому экономическому пространству.
Это важно и для Армении, и для России, и для всех стран-членов Союза», - подчеркнул министр транспорта РФ.
Тигран Саркисян и Максим Соколов обсудили процесс реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи, состоявшейся 24 февраля.
В частности, сотрудники высоко оценили процесс реализации мероприятий в рамках «дорожной карты» по членству Армении в ТС. Премьер-министр проинформировал, что по состоянию на сегодняшний день было реализовано 97 мероприятий, и на уровне рабочих групп были достигнуты договоренности по всем концептуальным пунктам.
Стороны коснулись договоренностей по развитию в энергетической, миграционной, инвестиционной, инфраструктурной сферах и согласовали дальнейшие шаги по их реализации.