22-03-2014 15:19

Г. Макарян: «Потерпев поражение в своей стратегии, правительство держится за соломинку»


«Весьма неправильно классифицировать будет ли обладать такой же эффективностью та же сумма через 20-30 лет, так как мы видим, какие политические и экономические форсмажорные события происходят в мире», - сказал сегодня на пресс-конференции председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, отвечая на вопрос о внедрении Пенсионной накопительной системы.
Он добавил, что сам предлагал правительству альтернативные варианты.
«Говорят, что или работодатели должны быть освобождены от выполнения этого закона, или нужно мотивировать работодателей. Почему работодатель должен отбирать у своих сотрудников «пенсионные» суммы и предоставлять их фондам? Пусть работодатель продержит при себе эту сумму три месяца, использует в производственных или каких-то иных целях, и только потом отправляет ее в фонды. То есть, услуга за услугу», - подчеркнул он.
Гагик Макарян коснулся также заявления министра труда и соцобеспечения Артема Саркисяна, согласно которому повышение пенсий будет способтвовать сокращению бедности.
«Он опосредованно хотел сказать, что эти суммы будут использованы в экономике. Потерпев поражение в своей стратегии с точки зрения развития экономики в течение этих лет, правительство держится за соломинку и пытается использовать собранные от «накопительной» системы средства во благо экономики страны. Однако это произойдет лишь в том случае, если правительство откажется от своих узких интересов и будет действовать, обеспечивая равную конкуренцию», - добавил он.