06-05-2014 13:05

Экс-премьер Тигран Саркисян заявлял, что экология стране пользы не приносит - эколог Инга Зарафян

Эколог Инга Зарафян сегодня на пресс-конференции заявила, что после отставки экс-министра охраны природы Армении Арама Арутюняна и назначения нового министра Арамаиса Григоряна она, тем не менее, не питает каких-либо надежд.
"Особенно министры охраны природы постепенно теряют свои качества", - отметила эколог и добавила, что экс-премьер-министр Тигран Саркисян заявлял о том, что экология стране пользы не приносит.
"Подобное отношение к нашему национальному достоянию, можно сказать, приводит к уничтожению наших ресурсов. Мы уничтожаем наши водные ресурсы, и ярким тому примером является катастрофическое состояние Араратской долины, к которому успело привести прежнее правительство", - сказала она.
По словам Инги Зарафян, министерство охраны природы никогда не было защитником озера Севан, несмотря на то, что Севан находится под прямой защитой министерства.
Она также прокомментировала назначение нового министра охраны природы Арамаиса Григоряна, который в прошлом был губернатором Араратской области.
"Новый министр является человеком бизнес сферы. Это человек, который защищает интересы бизнеса. Он никогда не был специалистом в этой области. В министерство назначили людей из нелогичных сфер", - заявила эколог.
В свою очередь член гражданской инициативы "Защита Техута" Артур Григорян заявил, что у него нет ожиданий от нового правительства.
"Но мы сейчас должны зафиксировать проблемы, обосновать их и показать, в чем состоят функции министра охраны природы", - отметил он.
Он добавил, что инициатива Техута собрала доказательства, которые демонстрируют что, все, что происходит в Техуте не только незаконно, но и достойно возбуждения уголовного дела.
"Пусть это рассматривается, как программа о сотрудничестве, в которую вовлечены как государственный, так и частный сектор", - сказал он.