16-03-2017 11:39

"Тигран Амасян - джазовый пианист, лучше которого никогда не слышали" - The Huffington Post

Авторитетное американское издание The Huffington Post посвятило статью всемирно известному армянскому музыканту и композитору Тиграну Амасяну, назвав его "джазовым пианистом, лучше которого никогда не слышали".

"Он пианист, клавишник, иногда вокалист - один из самых динамичных джазовых музыкантов, которого ускользает от радаров большинства поклонников джаза. Они не знают, что теряют. Его мощная джазовая импровизация сливается с богатой фольклорной музыкой родной Армении", - говорится в публикации

Автор статьи упомянул о последнем проекте Амасяна - втором сольном альбоме "Ancient Observer", назвав его "авантюрным".
"Ancient Observer" - это острый альбом, посвященный искусству наблюдения за тем миром, в котором мы живем, и нашей историей, которую мы несем на своих плечах, которая влияет на нас, даже если мы этого не осознаем. Этот альбом отражает наблюдения за моими переживаниями и волнением", - говорит Амасян.

Альбом "Ancient Observer" - сборник новых оригинальных композиций, написанных в течение последних трех-четырех лет, частично основанных на армянских мелодиях.

 

"Как и большинство записей Амасяна, диапазон его музыки разнообразен: от классического танца в стиле барокко до хип-хоп-ритмов, адаптированных для фортепиано, но несмотря на это, армянское влияние делает его музыку столь уникальной",- говорится в статье.
По словам самого артиста, альбом "Ancient Observer" затрагивает глубокую музыку его страны.

"Когда мне было 13 лет, я начал понимать богатую культуру Армении. Я думаю, это в моей крови. Я вырос с этой невероятной музыкой, не осознавая этого. Постепенно я стал больше слушать народную музыку, и это шокировало меня. Чем больше мелодий я узнал, тем больше был очевиден богатый потенциал для их объединения с импровизационной музыкой. Это заставило меня отправиться в путешествие на всю жизнь", - признался музыкант.
Амасян также рассказал, пожив несколько лет в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, он вернулся домой, чтобы красота и культура вдохновляли его музыку.

"Когда я смотрю из своего окна и вижу библейскую гору Арарат с вечным снегом на пике, с передними панелями электрических башен, с проводами, разрезающими панораму, и спутниковыми тарелками в старых и современных домах и птицами, парящими над деревьями, - это диалог, взаимодействие древней природы и наших современных человеческих достижений, подаренный Богом", - признался он. Амасян добавил, что для него это пробуждение и прекрасное чувство - наблюдать великолепие этого спящего гигантского вулкана, который существует миллионы лет.