25-02-2014 10:34

Очередное недоразумение азербайджанских и турецких "музыковедов"

Исполнение известной азербайджанской певицей украденного произведения «Каманча» Саят-Новы, песни «Взволновалось Черное море» подняло большой шум в Азербайджане.
Как передает турецкое информационное агентство «Cihan», азербайджанская певица Азерин сняла видеоклип на любимую турками песню «Взволновалось Черное море». Однако этот факт вызвал большой шум в Азербайджане, поскольку известный турецкий музыкант Угур Ышылак признался, что истинным автором песни является армянин.
Азербайджанская певица Азерин в связи с этим фактом настояла на том, что она исполнила любимую турецким миром песню, которая была написана для Нури и Энвер паш, а авторами являются Ахмед Джеват и Узейр Хаджыбейов. Она отметила, что не желает, чтобы эта песня удостоилась судьбы песни «Сари ахджик» (азербайджанцы настаивают на том, что последняя является азербайджанской песней).
Отметим, что на музыку известного произведения «Каманча» Саят-Новы азербайджанский писатель Ахмед Джевав Ахунзаде написал слова песни «Взволновалось Черное море». Позднее песня стала любимой песней турецких националистов.