12-05-2016 09:59

Организаторы "Евровидения" грозят Армении санкциями за флаг Карабаха

Представительница Армении Ивета Мукучян в ходе первого полуфинала конкурса "Евровидение-2016" развернула флаг Карабаха. Европейский вещательный союз сделал предупреждение.
Организаторы музыкального конкурса "Евровидение" пригрозили Армении санкциями за поднятый во время мероприятия флаг Нагорного Карабаха.
Певица из Армении Ивета Мукучян развернула флаг Нагорного Карабаха во время квалификационного этапа конкурса во вторник.
Европейский вещательный союз, который занимается организацией ежегодного музыкального конкурса, в среду назвал инцидент "серьезным нарушением" запрета на политические сообщения. Вопрос об определении санкций и о дисквалификации страны с конкурса будет поднят в случае повторного нарушения запрета.
На вопрос о том, откажется ли Армения от флага Карабаха в последующих этапах конкурса, PR-менеджер Общественного телевидения Армении Арусик Захарян сказала, что никакого решения по этому поводу пока не было.
Она отметила, что армянская делегация никогда заранее не объявляла о том, что собирается сделать подобное: ни на этот раз, ни в предыдущие годы.
"То, что армянская представительница Ивета Мукучян вчера во время своего выступления развевала в руках флаг Нагорного Карабаха, не было ее единоличным решением. Это было решение всей делегации", — сказала Арусик Захарян.
Ранее организаторы "Евровидения" запретили проносить флаги "Исламского государства", Косово, Нагорного Карабаха, Крыма, Палестины, Донецкой народной республики, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра и Страны Басков. Однако позже Европейский вещательный союз распорядился убрать информацию о запрете конкретных флагов, которую назвал предварительной и не предназначавшейся для публикации.
Азербайджан намерен выразить оргкомитету песенного конкурса "Евровидение-2016" свое недовольство в связи с тем, что в прямом эфире конкурса развевался флаг Карабаха.