02-05-2014 16:22

Визит в Армению является "чем-то вроде мечты" для нью-йоркских танцоров

Театр современного танца Дэвида Дорфмана из Нью-Йорка выступит в это воскресенье в концертном зале "Арама Хачатуряна" в Ереване. В связи с этим событием сегодня на пресс-конференции посол США в Армении Джон Хефферн отметил, что одной из задач посольства является углубление связи между двумя народами, с целью чего и предпринимается формирования связи между двумя странами во всех сферах, в том числе и в сфере культуры.
"С этим визитом связаны интересные реагиональные подробности, так как после Армении танцевальная труппа посетит Турцию, а затем и Таджикистан. Некоторые танцоры из Армении получат возможность отправиться в Нью-Йорк и некоторое время работать с труппой", - отметил он.
В свою очередь руководитель театра танца Дэвид Дорфман отметил, что удостоился в Армении теплого приема, и находиться здесь для них является чем-то вроде мечты.
"Мы уже успели побывать у Мемориала памяти жертв Геноцида армян, а также в Гегарде. Вчера мы получили возможность встретиться с армянскими танцорами и установить теплые отношения с ними. Здесь мы до нашего отъезда выучим армянские танцы. Единственное, о чем мы сожалеем, это то, что вчера посол не станцевал с нами, но мы пока пробудем здесь несколько дней", - сказал он.
Танец своего театра Дорфман охарактеризовал, как глобально гуманистический, а целью одна: представлять различные ситуации человеческой жизни.
"Что касается стиля, мы танцем в разных стилях. Например, один из нас в прошлом занимался балетом, я хорошо танцую диско, и все это оставляет свой отпечаток. В основном, мы не используем этнических элементов, однако у нас превалируют африканские танцевальные па", - сказал он.