26-01-2015 08:39

Колумбийка признана победительницей конкурса «Мисс Вселенная 2014»

Жительница Колумбии  Паулина Вега стала победительницей конкурса «Мисс Вселенная 2014». В пятерку претенденток на звание «Мисс Вселенная» также вошли представительницы США, Нидерландов, Украины и Ямайки. Конкурс стартовал в Майами в начале января, его финал в прямом эфире транслирует телеканал NBC. 
Победительнице конкурса 22 года, она родилась в большой и музыкальной семье: у нее три брата и четыре сестры, а дедушка был известным оперным певцом. В анкете участницы Вега призналась, что спит с открытыми глазами и очень любит танцевать.

Победительница конкурса получила корону стоимостью около 300 тыс. долларов из рук «Мисс Вселенной» 2013 года жительницы Венесуэлы Габриэлы Айлер. По задумке дизайнеров, украшение повторяет линию небоскребов на небе Нью-Йорка, ее украшают синие сапфиры и более 300 небольших бриллиантов. Первый международный конкурс «Мисс Вселенная» был проведен в 1951 году известным производителем купальников, компанией Catalina Swimwear. Тогда за звание «Мисс Вселенная» боролись девушки из 29 стран, а победительницей стала 18-летняя школьница Арми Куусела из Финляндии. До 1972 года конкурс проходил в пределах США. В 1973 году за титул «Мисс Вселенная» девушки поехали бороться в Грецию. С 1996 года конкурс принадлежит бизнесмену Дональду Трампу.  Первые российские конкурсантки появились в финале «Мисс Вселенная» в 1990-х годах. Единственной россиянкой, победившей в конкурсе, стала Оксана Федорова. После победы она от титула отказалась.