21-10-2016 11:05

Жена Армена Джигарханяна о романе с актером и 45-летней разнице в возрасте

В феврале этого года 80-летний Армен Джигарханян сочетался браком с 36-летней Виталиной Цымбалюк-Романовской. Как оказалось, 45-летняя разница в возрасте не смущает ни Виталину Цымбалюк-Романовскую, ни ее знаменитого супруга-актера. Виталина рассказала о семейной жизни с любимым актером.

«К Армену Борисовичу у меня была любовь с первого взгляда, и я не думала о том, сколько ему лет, что есть существенная разница в возрасте, – рассказала Цымбалюк-Романовская. – Познакомились мы еще в начале 90-х, когда Джигарханян приехал на гастроли с Театром Маяковского, где тогда служил, в Киев, а я, 16-летняя, пришла на этот легендарный спектакль в постановке Гончарова. Увидела Джигарханяна и влюбилась тут же. Потом через знакомую сотрудницу театра передала ему записку. Он мне перезвонил. Мы еще пару раз встречались. А в 2002 году у него случился микроинсульт, он позвонил мне и сказал: «Не могла бы ты приехать?» Разумеется, я все бросила и помчалась в Москву. Я до сих обращаюсь к нему на «Вы», подчеркивая уважение к нему».

Впервые дома у актера Виталина оказалось после его участия в одной антрепризе.

«По окончании спектакля сомнений не было. Но, оказавшись у него дома, я поняла, что он – очень одинокий человек», – отметила она. По словам Виталины, в Театре Армена Джигарханяна, где она сегодня служит директором, очень долго никто не догадывался об их отношениях: «На протяжении полугода я работала в театре музыкальным руководителем. Но все узнали нашу тайну после несчастья, когда у Армена Борисовича случился инсульт. Он находился в таком состоянии, что нам было неважно, кто и как на нас будет смотреть». «Он поправился и настоял, чтобы как можно раньше мы отправились в ЗАГС. Но накануне свадьбы Армен Борисович заболел гриппом, его положили больницу. Однако он уговорил врачей отпустить его ради такого важного события. В ЗАГСе мы были вдвоем – муж не любит суеты вокруг себя и очень стесняется внимания. Друзья оформили арку из орхидей и купили букет невесты. А о кольцах я позаботилась сама. В этот день в нашем театре шел спектакль «Не телефонный разговор», в котором я участвую, и сразу после росписи мы поехали на работу», – рассказала Виталина.