18-08-2016 16:55

Голливудская драма о Геноциде армян может побороться за "Оскар"

Голливудская драма о Геноциде армян "Обещание" может побороться за самую престижную кинопремию "Оскар".

Премьерный показ картины, рассказывающей об истории любви в годы Геноцида армян в Османской империи, состоится на 41-м кинофестивале в Торонто в начале сентября.

Режиссер фильма – Терри Джордж, номинированный на "Оскар" как лучший режиссер за фильм "Отель Руанда", сценарий к картине написал Робин Свайкорд.

Фильм снят при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, которого не стало 13 месяцев назад.

Сюжет картины построен вокруг любовного треугольника. Действие разворачивается в годы Геноцида армян в Османской империи. В главных ролях играют настоящие звезды – Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон. В картине также снялись французская звезда Жан Рено, а также Джеймс Кромвель и Анжела Сарафян.

В мировой кинопрокат фильм выйдет в декабре 2016 года.

Американский предприниматель, миллиардер армянского происхождения Кирк Керкорян скончался 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе. Общее состояние Керкоряна на 2015 год оценивалось около 4,2 миллиардов долларов.

Керкорян был известен как один из основных бизнес-фигур Лас-Вегаса и как "отец мегакурорта". В 1968 году Киркорян занялся кинобизнесом и в следующем году стал директором Metro Goldwyn Mayer (MGM), к которому он в дальнейшем добавил United Artists (1976), Columbia Pictures (1980) и 20th Century Fox.