23-02-2017 14:56

Элтон Джон представит фильм о Геноциде армян "Обещание" на Оскаровской вечеринке

Всемирно известный английский композитор, певец Элтон Джон и канадский кинорежиссер Дэвид Ферниш представят фильм "Обещание" (The Promise) о Геноциде армян на вечеринке по случаю церемонии вручения американской кинопремии "Оскар" 26 февраля.

Действие исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом.

Издание приводит слова Элтона Джона, который счел за честь ознакомить общественность с фильмом, рассказывающим о Геноциде армян. Певец рассказал, что узнал об этой трагедии благодаря дружбе с семьей Манукян и продюсером Эриком Эсраиляном из Калифорнийского университета.

"Важность показа фильма "Обещание" заключается в том, что это позволяет изучить и помнить ужасы прошлого", - подчеркнул певец.

Команда создателей фильма "Обещание" приняла приняла решение пожертвовать доходы от показа некоммерческим организациям, в том числе Фонду Элтона Джона по борьбе с ВИЧ/СПИД (Elton John AIDS Foundation/EJAF) и другим организациям по защите прав человека.

В свою очередь продюсер Эсраилян подчеркнул, что Геноцид армян никогда не должен быть забыт, тем более что аналогичные нарушения прав человека слишком часто регистрируются в во многих частях света. "Мы гордимся поддержкой Элтона, Дэвида и всей семьи EJAF. Объединив усилия, мы можем помочь людям, которые нуждаются в помощи прямо сейчас", - сказал он.

Режиссером киноленты "Обещание" является Терри Джордж, в главных ролях - Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон и Кристиан Бэйл.

Финансирование исторической голливудской киноэпопеи "Обещание" стало последним проектом американского предпринимателя, миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе.