01-10-2017 13:33

Джон Малкович - армянам: “Я с нетерпением жду встречи с вами”

Голливудская легенда Джон Малкович с нетерпением ожидает встречи с армянским зрителем. Он отправил видеообращение художественному руководителю и главному дирижёру Государственного молодежного оркестра Армении Сергею Смбатяну и армянской аудитории, в котором рассказывает про концерт.

“Здравствуй, Сергей, это Джон Малкович. Я здесь в довольно дождливом Сан-Себастьяне, в лучшей стране - в Испании. Скоро увижу вас и с нетерпением жду этого. Мы едем в Ереван. Надеюсь увидеть вас очень скоро. До свидания”,-отмечает Малкович.
11-го октября в концертном зале Арама Хачатуряна будет дан старт V Международному фестивалю Хачатуряна. Концерт-открытие ознаменуется выступлением голливудской легенды Джона Малковича. Он выступит на одной сцене с Государственным молодежным оркестром Армении во главе с дирижером Сергеем Смбатяном.
Аудиторию ожидает настоящий праздник музыки и литературы: исполнение Концерта для фортепиано и струнного оркестра Альфреда Шнитке будет сопровождаться одновременной декламацией романа Эрнесто Сабато “О героях и могилах” (глава “Сообщение о слепых”).

V Международный фестиваль Хачатуряна посвящен 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского.

Фестиваль проходит под высоким патронатом президента Армении Сержа Саргсяна. Музыкальный праздник реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (Генеральный партнер оркестра — ВиваСелл-МТС) при поддержке Министерства культуры РА и Фонда “Хачатурян”.