20-09-2016 16:43

Армянская кухня завоевывает популярность за рубежом – эксперт

Армянская кухня за последнее время становится очень популярной за рубежом, сказал во вторник журналистам руководитель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян.

"В вопросе популяризации армянской кухни мы не ограничиваемся лишь проведением различных фестивалей, но и используем возможности демонстрации наших блюд во всем мире. Поверьте, что в этом вопросе мы достигли больших успехов", - отметил Мамулян.

Он подчеркнул, что возглавляемая им организация, используя свои ограниченные финансовые и человеческие ресурсы, пытается работать по различным направлениям, представляя армянскую кухню за рубежом.

"Недавно в Польше состоялся третий фестиваль "Европейская кухня", который в этом году был посвящен Армении. На протяжении трех дней польский город Люблин был пронизан армянским духом. Все это означает, что интерес к армянским блюдам вырос", - отметил Мамулян.

По его словам, кухня –этническое явление, вызывающее огромный интерес у туристов.

"У нас уже есть множество договоренностей в сфере гастротуризма. Мы готовим по этому поводу специальный пакет. Разнообразие армянской кухни, как и климата нашей страны, интересует всех зарубежных гостей", - добавил Мамулян.