02-05-2017 14:37

Армения на Венецианском биеннале представит три уникальных выставки

 

Армения на 57-м венецианском биеннале "Viva Arte Viva" представит уникальные выставки трех деятелей искусства, заявила замминистра культуры Армении, глава армянской делегации Арев Самуэлян.

"Армения неоднократно принимала участие в биеннале и добилась больших успехов. В частности, в 2015 году национальный павильон Армении получил главный приз "Золотого льва" и был признан лучшим", - сказала журналистам во вторник Самуэлян.

Она сообщила, что биеннале продлится с 13-го мая по 26 ноября.

Координатор армянского павильона Светлана Саакян сообщила, что художник Рафаэль Мегал (Меликян) представит выставку "Леопарды в моем цветущем саду". Несмотря на молодой возраст автора его работы много раз выставлялись в лучших галереях Флоренции, Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Торонто и удостаивались высоких наград.

"Скульптор и художник Жан Погосян, выставка которого пройдет под названием "Неугасимый огонь", работает в необычной манере. Вместо кисти он использует паяльную лампу и огонь. Его произведения также известны в мире", - сказала Саакян.

По ее словам, в армянском павильоне будут выставлены также работы известного итальянского художника Миро Персольи, который путем сочетания красного и синего цветов пытается показать, что у искусства нет границ. Его выставка так и называется "Без границ".
"Всех трех художников объединяет желание показать связь между природой и человеком", - сказала Саакян, добавив, что основным месседжем венецианского биеннале в это году является стремление объединить искусство и жизнь.