09-05-2017 20:54

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух солдат в Арцахе, поиски третьего продолжаются

В третьем гарнизонном следственном отделе СК возбуждено уголовное дело по факту ДТП, ставшего причиной гибели военнослужащих. Как передает пресс-служба Следственного комитета, предпринимаются необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента.

В сообщении отмечается, что утром 8-го мая трое военнослужащих срочной службы – водители автомобильного отделения комендантского взвода одной из воинских частей Рубен Барсегян, Рафаэл Бишарян и водитель-санитар медпункта пятого стрелкового батальона той же части Рубен Мнацаканян не участвовали в утреннем построении. Отсутствовал также автомобиль марки «УАЗ-315195», принадлежащий комендантскому взводу.

В результате принятых мер выяснилось, что троих военнослужащих в последний раз видели вместе в данном автомобиле, который был припаркован в месте постоянной парковки в военной части. После этого машина была замечена за пределами части – она двигалась по трассе Матагис-Тонашен в направлении Тонашена.

При осмотре территории на 2-м километре ведущей в Тонашен дороги в направлении движения были обнаружены следы шин, которые заканчивались за пределами дорогу - на обочине, где в низине (около 50 метров) протекает река.

Сотрудники Спасательной службы Республики Арцах обнаружили в реке на глубине около 9 метров военных автомобиль марки «УАЗ-315195». В результате поисковых работ были обнаружены тела военнослужащих-срочников Р.Бишаряна и Р.Барсегяна. Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причин их смерти.

Работы по поиску Рубена Мнацаканяна продолжаются.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 3-й статьи 377 (Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса. Ведется следствие.