22-06-2017 14:24

Минобороны Арцаха опровергло дезинформацию Азербайджана о поражении армянского беспилотника

Министерство обороны Арцаха опровергло очередную дезинформацию Азербайджана о поражении армянского беспилотника.

"Министерство обороны Азербайджана распространило утром очередную дезинформацию о поражении армянского беспилотного летающего устройства. Затем, чтобы "дать крылья" собственной выдумке, ведомство заявило, что "ответное действие будет разрушительным", - написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Министерства обороны Арцаха Сенор Асратян на своей странице в Facebook.

По его словам, эти пустые и однообразные заявления оставляют впечатление, что в военно-политическом лагере "так называемой соседской страны" выдумка и восхищение воображаемыми "успехами" стало образом жизни.

Асратян призывает всех относится к происходящему с пониманием и не обманываться.

Накануне оборонное ведомство Арцаха опровергло информацию Азербайджана о диверсии и пленном в зоне конфликта.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.