28-02-2017 19:34

Азербайджан выпустил в направлении Мартуни противотанковую ракету SPIKE - Минобороны Арцаха

Азербайджан продолжает преднамеренной накалять ситуацию на линии соприкосновения с карабахскими силами, сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах.

"После последних событий, когда наступательные действия противника были полностью сорваны и враг был отброшен на исходные позиции, оставив в нейтральной зоне пять трупов, казалось, что последний воздержится от дальнейших авантюр на передовой. Однако во вторник, в 15:40 азербайджанские ВС в юго-восточном направлении передовой (Мартуни) выпустили противотанковую управляемую ракету SPIKE, что свидетельствует о том, что противоборствующая сторона преднамеренно обостряет ситуацию на передовой, что чревато непредсказуемыми последствиями", - отмечается в сообщении.

В результате обстрела Армия обороны потерь не понесла.

В течение дня противник продолжал нарушать режим перемирия на линии соприкосновения, ведя обстрел из стрелкового оружия различного калибра, в том числе гранатометов типа АГС-17 (10 снарядов) и 60-мм минометов (2 снаряда).

"Министерство обороны Арцаха заявляет, что готово к любому развитию ситуации, а вся ответственность за ее дальнейшее обострение на передовой ляжет на военно-политическое руководство Азербайджана", - подчеркивается в сообщении.

Минобороны Арцаха 25-го февраля заявило о произошедших в ночь на субботу попытках двух атак азербайджанских сил против карабахских позиций с использованием техники для разминирования и спецсредств. Согласно сообщению, в результате ответных действий у азербайджанской стороны есть убитые и раненые, а тела нескольких военнослужащих ВС Азербайджана остались в нейтральной зоне. С армянской стороны погибших и раненых нет.