23-10-2017 12:11

Азербайджан обстрелял армянские позиции из артиллерийских установок, арцахская сторона обещает несоразмерный ответ

 

Вооруженные силы Азербайджана накануне, 22-го октября, нарушив договоренности, достигнутые на состоявшейся при посредничестве МГ ОБСЕ недавно в Женеве встрече президентов Армении и Азербайджана, на северо-восточном направлении линии соприкосновения противоборствующих сил (Мартакерт-Матагис) применили артиллерийские установки, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха.
В ведомстве сообщили, что в направлении армянских позиций было выпущено 5 минометных снарядов и одна противотанковая ракета типа "Спайк".

"Произошедшее свидетельствует о том, что, как всегда, Баку не только не настроен направить достигнутые договоренности на мирное разрешение конфликта и исключение неоправданных потерь, но - наоборот - посредством преднамеренных провокаций идет на дестабилизацию ситуации", - говорится в сообщении.

С учетом необходимости эффективной реализации усилий международного сообщества и, в частности, Минской группы ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование азербайджано-арцахского конфликта, Вооруженные силы Арцаха воздержались от ответных действий.

"Однако вовсе это не означает, что при развитии ситуации в подобной логике наступательные действия противника останутся без ответа. Министерство обороны Арцаха со всей ответственностью предупреждает военно-политическое руководство Баку , что в случае продолжения провокаций ответ будет несоразмерным и достаточно болезненным", - подчеркивается в сообщении.