18-09-2017 11:51

Армения-Арцах-Диаспора являются гарантом развития армянской государственности – Б. Саакян

Триединство Армения-Арцах-Диаспора является гарантом развития и независимости армянской государственности и сохранения идентичности в диаспоре, заявил президент Арцаха Бако Саакян на Шестом форуме Армения-Диаспора.

"Проблемы, которые стоят на повестке форума, имеют стратегическое значение для развития нашей государственности. Их всестороннее обсуждение и планирование дальнейших шагов требует четкой структурированной работы и грамотного использования нашего потенциала", - сказал Саакян.
По словам президента, итогом вышеуказанного процесса должно стать принятие такого решения, которое будет исходить из национальных интересов и утвердит стабильное развитие государства.

Саакян также отметил, что у армянского народа есть друзья по всему миру, и некоторые из них примут участие в обсуждениях.

”Важно, что в форуме принимают участие множество специалистов из различных сфер, не только из Армении, но и множества других стран. Их участие способствует укреплению и углублению диалога и дружеских отношений между странами и народами”, - сказал он.

В Ереване 18-20 сентября проходит Шестой форум Армения-Диаспора под названием "Взаимное доверие, единство и ответственность". Мероприятие приурочено к 100-летию майских героических сражений и провозглашению Первой республики Армении, а также к празднику "Эребуни-Ереван-2800".