27-02-2014 11:48

Верховную Раду и Совет министров Крыма захватили вооруженные люди

Здание парламента и Совета министров Крыма в Симферополе захвачено. Над Верховным Советом поднят флаг России.

Как сообщается, примерно в 4 часа утра в здание вошла группа вооруженных людей — около 30 человек в черной форме, в масках и с автоматами Калашникова. Сейчас милиция Симферополя поднята по тревоге. Силовики выставляют оцепление возле здания парламента, сообщает «Навигатор» со ссылкой на источник в крымском МВД.

Отметим, что эту информацию подтвердил и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров на своей страничке в Facebook: «Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Требования ими пока не выставлены...».

Напомним, 26 февраля на площади у здания Верховного совета Крыма в Симферополе собрались местные жители, требующие от руководства региона не признавать новую госвласть в Киеве, и представители крымско-татарской общины, поддерживающие смену власти. Между участниками двух митингов начались конфликты, в ходе которых пострадали около 30 человек. В этот же день в Феодосии прошли митинги казаков, потребовавших отставки руководства города, обвинив чиновников в предательстве интересов крымчан.