25-10-2017 14:17

Защитники животных бьют тревогу: в Армении дан старт кампании по спасению медведей

 

"Каждый год в Армении более 150 медведей незаконно отлавливаются или попадают в руки к браконьерам. Многие из них помещены в тесные клетки при ресторанах или других заведениях, где их держат для развлечения публики", - отмечается в докладе на официальной странице организации.
Согласно публикации, некоторые медведи получили физические и психологические травмы, вызванные жестокими условиями содержания.

Как сообщает британское агентство Daily Mail, организации удалось добиться поддержки правительства Армении для спасения 80 медведей. Предполагается, что на спасение каждого животного необходима около $ 4 тыс.

IAR надеется, что некоторых медведей можно будет вернуть в дикую природу, но планируется создание специального заповедника для животных, которые не выживут в лесу, поскольку всю свою жизнь провели в клетке. На возведение этого заповедника потребуется примерно $67 тыс.

Пресс-секретарь руководителя государственной инспекции по охране природы и недр при Министерстве охраны природы Армении Вруйр Пепанян отметил в беседе с корреспондентом агентства "Новости-Армения", что ведомство ведет работу в этом направлении.

"Точных цифр по количеству содержащихся в неволе медведей пока нет. Относительно условий содержания есть прописанный регламент, и сейчас мы пытаемся уточнить, в каких случаях он соблюдается, а в каких нет. О результатах работы будет сообщено в ближайшие дни", - сказал он.