21-12-2015 17:53

За тигром Амуром и козлом Тимуром можно будет наблюдать онлайн

Установка веб-камер, которые позволят вести онлайн трансляцию жизни тигра Амура и козла Тимура, началась в Приморском сафари-парке, ее завершат к концу недели, сообщается на сайте парка.
Козла в вольер к Амуру привели в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на козла. Последние недели животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

"По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском Сафари-парке веб-камеры, чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть "жив ли Тимурчик". Сразу устанавливается видеорегистратор на 16 камер (на перспективу). На первом этапе в парке Амура и Тимура будут подключены 4 веб-камеры. Если их будет недостаточно (парк занимает площадь 0,6 гектара), то будут подключены дополнительные веб-камеры", — говорится в сообщении.
Работы по установлению видеонаблюдения будут завершены до конца текущей недели.
Как рассказывает директор парка Дмитрий Мезенцев в новом видеоотчете о жизни козла и тигра, Тимур сейчас не ходит за Амуром постоянно. "Он отстает, но хитрит – срезает углы и догоняет Амура", — рассказывает Мезенцев.