20-02-2014 10:10

"К гибели людей в Украине привели бесперспективные переговоры с диктатурой",-Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает переговоры с представителями власти бесперспективными и считает, что они стали одной из причин гибели людей в противостоянии участников акции протеста и правоохранителей на Майдане Независимости в Киеве.

«К гибели людей привели не только извращенные амбиции Януковича, а еще и бесперспективные переговоры с диктатурой, которые не были и не могли быть эффективными, и в которые не верят большинство людей», - говорится в обращении Тимошенко к украинскому народу, обнародованном на сайте ВО «Батькивщина».

По ее мнению, «в процессе переговоров Янукович никогда не превратится в демократа, а лишь выторгует себе время, чтобы укрепиться, а потом пролить еще больше украинской крови». «Наша обязанность перед погибшими, замученными, посаженными за решетку и их семьями, наша обязанность перед современными и грядущими поколениями - ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда», - подчеркнула экс-премьер, сообщает «Интерфакс-Украина».

Экс-премьер также призывает оппозицию убедить европейцев найти правовой путь для открытия производства против президента Украины Виктора Януковича в Международном уголовном суде в Гааге.

В то же время, Тимошенко высказала мнение, что персональные санкции против главы государства «к сожалению, уже немного опоздали и не могут остановить масштабный террор в Украине».