28-02-2014 18:13

В Женеве возбуждено дело против Януковича и его сына

В Женеве начато расследование в отношении отстраненного президента Украины Виктора Януковича и его старшего сына Александра. Их подозревают в отмывании денег.
По данным европейских изданий, заморозке подлежат активы включая Виктора Януковича и его сына, а также некоторых бывших министров.
Отметим, ранее правительство Швейцарии приняло решение, что если на территории страны будут обнаружены какие-либо активы, связанные с отстраненным президентом Украины, то они будут заморожены.
Согласно данным украинских СМИ, в Швейцарии была открыта, в частности компания старшего сына президента Александра Януковича MAKO Holding, через которую он осуществлял торговлю углем.
Напомним, ранее стало известно, что Австрия завела уголовное дело против Андрея Клюева по статьям "отмывание средств" и "злоупотребление властью".
К тому же вчера мы сообщали о том, что австрийская газета Österreichс опубликовала любопытную схему денежных потоков, переправляемых украинскими олигархами в Австрию.Согласно этой схеме Янукович вывел из Украи