19-09-2016 16:10

Взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси: 29 раненых

Сразу два взрыва произошло 18-го сентября в США: днем на марафоне в штате Нью-Джерси и вечером — в одном из районов Нью-Йорка. Власти не исключают, что это теракт.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек, пострадали 29 человек.

Бомбы в Нью-Йорке, включая одну неразорвавшуюся, были начинены поражающими элементами, сообщил источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что рядом с местом взрывов были обнаружены неразорвавшиеся взрывные устройства — две бомбы из обрезков трубы в Нью-Джерси и одна бомба в Нью-Йорке, сделанная из скороварки, мобильного телефона и рождественской гирлянды.

В обеих неразорвавшихся бомбах были поражающие элементы, которые должны были максимально увеличить число жертв. В бомбе, которая взорвалась в Нью-Йорке и ранила 29 человек, нашли подшипники.

В свою очередь, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон осудила происшествия, произошедшие на выходных в Миннесоте, Нью-Йорке и Нью-Джерси, назвав их «явными актами терроризма».
Клинтон заявила, что правоохранительные органы проводят все необходимые мероприятия, чтобы выяснить, кто организовал атаки. Она также призвала жителей США оказывать полиции посильную помощь, чтобы «призвать виновных к ответу».