02-09-2014 16:09

Грузинская НПО осудила случаи оскорбительного отношения к туристам РФ

Грузинская неправительственная организация "Институт Евразии" осудила случаи намеренного срыва георгиевских ленточек с машин российских туристов в Грузии, зафиксированные в разных районах страны.
"Замаскированные под вывеской "молодежных организаций" представители остатков режима (экс-президента Грузии Михаила — ред.) Саакашвили останавливают на улицах Тбилиси и Батуми принадлежащие российским туристам автомобили, отнимая у них символ Победы в Великой Отечественной войне — георгиевские ленточки, и к тому же наносят им (туристам — ред.) оскорбления", — цитирует во вторник заявление агентство "Новости-Грузия".
"Институт Евразии" называет такие случаи "унижением достоинство людей, хулиганством и посягательством на частную собственность" и требует поставить вопрос об ответственности участников этих акций перед законом.
В заявлении также отмечается, что "подобные провокационные действия направлены на сокращение потока туристов из России в Грузию и, таким образом, наносят урон экономике страны".
Как подчеркивают авторы заявления, "2013-й год оказался весьма прибыльным для туристической индустрии Грузии именно благодаря наплыву российских туристов". В то же время, указывается в документе, в гостиницах, магазинах и ресторанах по-прежнему почти нет надписей на русском языке.
"В больших гостиницах вывешены флаги многих стран мира — кроме российского, часто отсутствуют таблички на русском языке, и это удивительно в условиях огромного потока туристов из России в Грузию", — сказано в заявлении.