01-12-2014 14:27

Абхазия: Восстановление железной дороги в интересах самих грузинов

«В первую очередь грузины должны быть сами заинтересованы в вопросе абхазской железной дороги, но пока они не воспринимают ситуацию объективно», - заявил лидер республики Абхазия Рауль Хаджимба в интервью, записанному на берегу озера Рица. 
Как заявил Хаджимба, на этом озере сотрудники МЧС России проходят учения вместе с абхазами, и это подтверждает, что все обстоит не так, «как утверждает неблагожелательное государство». Все приказы отдает абхазское командование объединенных абхазо-российских сил. 
Говоря об абхазской железной дороге, на вопрос журналиста, готов ли Хаджимба говорить с грузинами, он ответил: «Думаю, что грузины в первую очередь должны быть сами заинтересованы в этом вопросе, но, судя по тому, какие заявления я слышу о соглашении между Абхазией и Россией, как видно, они пока не оценивают ситуацию объективно». 
На вопрос российского журналиста, не имеет ли он в виду заявление министра обороны Грузии о том, что на это с грузинской стороны последует агрессивный ответ, и не станет ли это заявление основанием для мобилизации со стороны Абхазии, Хаджимба ответил, что они давно мобилизованы, а то, что они услышали от грузинской стороны, для них не ново. «Абхазия намного самоувереннее после подписанного с Россией договора», - отметил Хаджимба.