20-07-2015 15:53

Влюбленные из Индии решили совершить самоубийство, потеряв надежду соединить свои жизни

Влюбленная пара из Индии - юноша-индуист и девушка-мусульманка - решила совершить самоубийство, потеряв надежду соединить свои жизни из-за препятствий со стороны родственников. Смерть они собирались принять у знаменитого памятника истинной любви - мавзолея Тадж-Махал, построенного монгольским императором Шахом Джаханом для своей любимой жены Мумтаз-Махал, скончавшейся в 1631 году при родах.
Влюбленные перерезали друг другу горло, но, к счастью, их удалось спасти. Их нашли в луже крове и быстро доставили в больницу. Состояние Раджвира Сингха и Шабнам Али медики оценивают как стабильное. 
Браки вне касты и вне религии все еще подвергаются осуждению в некоторых регионах Индии. Порой запреты на вступление в брак приводят к так называемым "убийствам чести", которые призваны "смыть позор", которому подверглась семья, столкнувшаяся с подобной ситуацией. "И Шабнам, и я очень старались убедить наших родителей в том, что они должны разрешить нам жениться, но установления религии явились самым большим препятствием". "Мы сделали это после того, как провалились все возможности быть вместе", - рассказал юноша.