01-07-2015 15:32

Власти Греции согласились принять условия международных кредиторов

Власти Греции согласились принять условия международных кредиторов, пишет Financial Times со ссылкой на письмо премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, которое он отправил главам Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ). 
Ципрас согласился на условия кредиторов, которые были предложены на прошлой неделе. Издание отмечает, что оно претерпело незначительные изменения. 
В письме греческий премьер просит продлить программу финансовой помощи в объеме €29,1 млрд. Ципрас согласен на все условия, включая реформы по жесткой экономии. 
Единственное исключение, на котором настаивает Ципрас, — введение 30% налоговой льготы для греческих островов. В письме премьер объяснил необходимость в этой мере сложностью в снабжении необходимыми товарами и ресурсами.   ипрас также согласился на повышение пенсионного возраста до 67 лет, однако просит закончить повышение к октябрю 2022 года, а не сразу. В письме также отображена просьба о сохранении до 2019 года специальных «грантов солидарности» для бедных пенсионеров, отказ от которых будет проводиться медленнее, чем требуют кредиторы. 
Ранее в МВФ подтвердили просьбу Греции о продлении выплат по кредитам.