14-04-2016 13:09

Владимир Путин: Мир в Сирии наступит в результате мирных переговоров

Сирийская армия сейчас способна проводить серьезные наступательные операции. Уже после вывода основной части российской военной группировки сирийская армия отбила Пальмиру и ряд других населенных пунктов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам Путина, вокруг Алеппо сейчас очень сложная ситуация: «В районе города действует и вооруженная сирийская оппозиция, и террористическая организация «Джебхат ан-Нусра», и разделить их непросто.

Путин подчеркнул, что надеется, что прекращение огня в Сирии приведет не к умиротворению, а к политическому процессу и рассчитывает, что в стране примут новую конституцию и проведут досрочные выборы.

Путин предупредил, что если не бороться с терроризмом, ИГ снова может усилиться: «Мир в Сирии наступит не в результате военных действий, а в результате мирных переговоров. Рассчитываем, что не примирение вооруженных сил приведет к умиротворению, а политический процесс. Надо договориться, всем сесть за стол переговоров, принять конституцию, на основе конституции провести выборы и таким образом выйти из кризиса».