18-02-2014 15:08

В Венесуэле вооруженные люди захватили здание оппозиционного движения

Вооруженные люди в гражданской одежде, но в касках ворвались в здание оппозиционного движения «Народная воля» в столице Венесуэлы и взяли его под контроль.

На выложенных в интернете кадрах видеосъемки с камеры наблюдения видно, как несколько человек входят в офис и направляют оружие на присутствующих там людей. Затем в течение нескольких минут они пытаются выбить дверь в основное помещение.

По сообщению движения, вторжение в ее офис осуществили сотрудники военной контрразведки и национальной гвардии Венесуэлы, при этом ими якобы применялся слезоточивый газ. По версии представителей движения, несколько человек были задержаны, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Стоит отметить, что лидер «Народной воли» Леопольдо Лопес обвиняется властями в организации беспорядков в ходе антиправительственных выступлений на минувшей неделе и объявлен в розыск. Сам он скрывается, однако днем ранее он распространил через свой микроблог в Twitter видеообращение с призывом к сторонникам провести новую акцию протеста 18 февраля.

Напомним, на минувшей неделе в различных городах Венесуэлы прошли марши сторонников и противников президента страны. В результате беспорядков и столкновений во время акций по всей стране три человека погибли, десятки ранены.