10-08-2014 18:45

Николай Валуев преподал Джен Псаки урок географии

Российский политик и боксёр Николай Валуев отправил главе пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки карту России, чтобы ей было «легче разбираться в географии России», сообщил он в своём микроблоге в Twitter.


«Час назад отправил бандероль в Госдеп США. Для г-жи Псаки», - говорится в сообщении. Кроме того, к записи Валуев приложил видео, на котором видно, как он на одном из отделений почты складывает карту и упаковывает её в бандероль.
На кадрах он также поясняет, что, возможно, знание географии поможет Джен Псаки отвечать на «колкие вопросы журналистов» о России и проводимых ею военных учениях.

Ранее представитель Госдепа, известная своими противоречивыми высказываниями, заявила, что США обеспокоены военными учениями России, которые проводятся вблизи границы с Украиной. Речь тогда шла об учениях на полигоне «Ашулук» в Астраханской области, который находится на расстоянии 1 тыс. км от российско-украинской границы.

После этого в Минобороны РФ выразили обеспокоенность «отсутствием элементарных географических знаний» у официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки и посоветовали ей при подготовке выступлений пользоваться атласом.

Начальник пресс-службы российского ведомства Игорь Конашенков также добавил, что создаст в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы госдепартамент США и Пентагон могли получать объективную информацию о мероприятиях российской армии для исключения инсинуаций о «российской военной угрозе».