30-11-2016 09:30

В Южной Корее собрали количество подписей, необходимых для импичмента президента

Партийная группа заявила, что если на консультациях 8 декабря между правящей партией и оппозицией не будет достигнуто согласие...

Часть депутатов правящей в Южной Корее партии «Сэнури», которая тем не менее относит себя к антипрезидентскому лагерю, заявила, что необходимое для объявления импичмента Пак Кын Хе число голосов удалось собрать.

По мнению лидеров группы, «президент сама должна объявить о сроке своей отставки». «Наиболее подходящее время для этого – конец апреля», — сказали политики. Партийная группа заявила, что если на консультациях 8 декабря между правящей партией и оппозицией не будет достигнуто согласие, то ее депутаты поддержат голосование по импичменту президента 9 декабря. «Нам удалось обеспечить необходимое для импичмента число голосов», —  заявило руководство партийного крыла.

Для объявления импичмента президента необходимо согласие 200 из 300 депутатов парламента. Оппозиционные партии представлены 172 депутатами, таким образом, без согласия 28 депутатов от правящей партии импичмент не может быть принят.