06-08-2015 10:55

В Японии жара убила 5 человек

В Японии за сутки от сильной жары погибли пять человек, еще более тысячи госпитализированы из-за тепловых ударов. Семь из них находятся без сознания. 
Большинство доставленных в больницы – это люди пожилого возраста, которые тяжело переносят жаркую погоду. Всего с начала июля от тепловых ударов в Японии скончались около 30 человек, почти 20 тыс были госпитализированы. 
Жара стоит на всей территории Японии. В северо-восточной префектуре Фукусима и центральной Гумма в течение дня столбик термометра поднимался до 39,8 градусов. На большей части северного острова Хоккайдо средняя дневная температура также составляет 33-35 градусов. В Токио сегодня был установлен своеобразный рекорд. Впервые с начала ведения статистики в 1875 году температура воздуха в дневные часы в японской столице не опускается ниже 35 градусов шесть дней подряд. 
Жаркая и влажная погода установилась в Японии в начале июля. В середине месяца из-за тайфуна “Нангка” жара несколько спала, однако после того, как тропический шторм превратился в область низкого давления, столбики термометров вновь превысили отметку в 30 градусов. В прошлом году из-за жары в стране погибло не менее 30 человек, более 35 тыс были госпитализированы,