03-08-2015 13:00

В Турции продолжаются массовые аресты

Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом турецкой провинции Анталья провели накануне рейды по местам проживания подозреваемых в причастности к деятельности Рабочей партии Курдистана. Задержаны 20 человек и изъято большое количество документации РПК. 
Операция была предпринята в связи с появлением на некоторых сайтах повстанцев призывов к организации волнений и беспорядков с применением насилия в крупных городах страны, в том числе в Анталье. Власти получили ориентировки на некоторых членов РПК, которые, предположительно, могли быть задействованы в планирующихся нападениях на полицейских. 
В результате рейдов в самой Анталье были задержаны 13 человек, в Аланье – семь. У них изъяты партийная документация, большое количество данных на электронных носителях. Подозреваемые направлены в полицию на допрос. 
За последнюю неделю в Турции в результате проведенных операций полиции задержано более 1,3 тыс человек, подозреваемых в участии в деятельности РПК и “Исламское государство”. По данным координационного центра правительства республики, масштабные рейды были проведены в 39 провинциях страны. Среди задержанных – десятки граждан иностранных государств. Кроме того Турция продолжает наносить удары по объектам РПК в Северном Ираке и ИГ в Сирии. ВВС уничтожает укрытия, схроны, склады, логистические точки террористов и их командные пункты. По некоторым данным, партия уже потеряла около 200 бойцов, в том числе нескольких представителей командного состава