10-11-2014 13:57

В Нидерландах почтят память жертв крушения малайзийского Boeing

10 ноября 2014 года в Нидерландах вспомнят погибших пассажиров лайнера «Малайзийских авиалиний». По всей стране на государственных и муниципальных зданиях будут приспущены флаги, ограничено количество развлекательных программ в сетке вещания радио и телевидения, с минуты молчания начнутся культурно-массовые мероприятия.
Национальная церемония поминовения с участием короля Нидерландов Виллема-Александера и премьер-министра Марка Рютте пройдёт в Амстердаме. На ней будут зачитаны имена всех 298 жертв трагедии. Трое родственников выступят с речью, а один зачитает поэму собственного сочинения, посвящённую авиакатастрофе.
Церемония будет закрыта для прессы. В ней примут участие только члены королевской семьи, правительства, дипломатов, родных и близких погибших, в том числе из-за рубежа, а также 150 семейных детективов и адвокатов.

Ранее сообщалось, что пассажирский лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту воздушного судна находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. Основная версия происшествия - попадание ракеты «земля – воздух».