09-09-2015 22:01

В мире заговорили об очередном конце света

В мире вновь заговорили о конце света. Разговоры об этом ведутся в некоторых христианских общинах, где опасаются лунного затмения, которое произойдет 28 сентября 2015 года. Оно станет последним в череде четырех полных лунных затмений 2014-2015 годов, в ходе которых наша ближайшая небесная соседка становится красной по цвету – «кровавой луной».

Особое внимание верующих сентябрьское затмение привлекло тем, что оно совпадает с так называемым суперлунием - особой констелляцией планет, в ходе которой Луна подходит к Земле на наиболее близкое в 2015 году расстояние, равное 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше по сравнению с привычной величиной ночного светила. Как отмечает британская газета The Independent, ряд религиозных деятелей считают, что предстоящее астрономическое событие является завершающей частью так называемой тетрады - четырех следующих друг за другом затмений в рамках годового круга. Некоторые из них полагают, что это грозит Земле не просто разрушением от метеорита, но и концом времен.

Между тем предстоящее событие нисколько не беспокоит экспертов NASA, которые заявили, что специалисты ведут постоянные наблюдения за звездным небом и не заметили ничего угрожающего землянам.