16-04-2015 17:57

В Индии запустили баллистическую ракету «Агни-3»

Командование стратегических сил Индии осуществило успешный запуск баллистической ракеты «Агни-3», способной нести ядерный заряд. Несмотря на то, что максимальная дальность полета ракеты составляет более 3000 километров, в этот раз "Агни-3" испытывали на меньшем расстоянии.
Пуск ракеты состоялся с мобильной установки на острове Уилер в Бенгальском заливе у побережья штата Орисса. Последний раз ракету "Агни-3" там же испытывали в декабре 2013 года. Баллистические ракеты серии "Агни" созданы в рамках "Комплексной программы разработки управляемых ракет" Министерства обороны Индии.
Радары, расположенные на восточном побережье Индии, а также различные средства телеметрии отслеживали траекторию полета ракеты и ее параметры в ходе испытаний. По окончании испытаний командование сообщило, что миссия выполнена успешно, все запланированные результаты достигнуты."Агни-3" представляет собой двухступенчатую ракету длиной 16,7 м и весом 48,3 тонны. Она может доставлять боеголовки весом 1,5 тонны на дальность более 3000 км. Она была принята на вооружение в 2011 году.
Накануне испытаний индийской ракеты Пакистан также произвел запуск баллистической ракеты средней дальности "Гхаури".