14-01-2015 12:16

В Грузии будут наказывать за участие в войнах и вооруженных конфликтах за рубежом

Парламент Грузии готовит поправки в Уголовный кодекс в рамках кампании борьбы с терроризмом и участием граждан страны в войнах и вооруженных конфликтах за рубежом. Как заявила в среду в интервью телекомпании «Имеди» министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, участие граждан страны в вооруженных конфликтах на территории зарубежных стран, противоречащее интересам Грузии, будет караться законом. 
По ее словам, парламент Грузии уже готовит соответствующие поправки в Уголовный кодекс. "Законопроект был подготовлен МВД Грузии, и 18 декабря 2014 года правительство уже направило его в парламент", - сказала министр. По словам Цулукиани, в Уголовный кодекс будет добавлена статья, в соответствии с которой за участие граждан Грузии в вооруженных конфликтах и войнах за рубежом будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы.
Говоря о гражданах Грузии, участвующих в вооруженном конфликте в Украине, министр отметила, что действие новой статьи УК будет распространяться на них в том случае, если они станут членами незаконных вооруженных формирований, передает Тренд.