23-07-2015 15:39

В Дагестане придумали жевательную резинку «Love Is» для мусульман

21 июля создатель блога «Казань Онлайн» Ренат Садыков рассказал о жевательной резинке «Семья Фуада и Самиры», копирующей знаменитый бренд «Love Is» с поправкой на мусульманские ценности. Каждый вкладыш так же содержит рисунок, но в отличие от оригинала объясняет не слово «любовь», а понятие «счастье в семье»
Как рассказали некоторые блогеры, жевательная резинка производится в Дагестане и продаётся в различных регионах России, в которых распространён ислам. Приобрести её можно и в Москве по цене 10 рублей за штуку.


Как и оригинальные «Love Is», «Семья Фуада и Самиры» выпускается в нескольких вкусах — например, «вишня и лимон» или «клубника и банан».
Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что правила ислама запрещают изображать лица, однако нашли оправдание этому нарушению в том, что иначе «жевачка "Love Is" не будет жевачкой "Love Is"».
Узнаваемые изображения в стиле «Love Is» не впервые переосмысляются в религиозном или национальном ключе. Например, осенью 2014 года блогер из Казахстана Владимир Лукашов придумал серию рисунков «Love is... по-казахски».


Оригинальный комикс, легший в основу серии стрипов для вкладышей «Love Is», был придуман новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Позже развитием истории занялся британский художник Билл Эспри. О том, что его рисунки используются брендом популярной турецкой жевательной резинки, Эспри узнал только в 2008 году после звонка журналиста.