27-04-2014 20:24

В честь американского народа, помогающего армянам, была принята резолюция

Законодательное собрание американского штата Калифорния единогласно приняло резолюцию в честь выдающейся службы Комитета помощи Ближнему Востоку и американского народа в спасении более 132 тысяч детей-сирот и предоставлении гуманитарной помощи жертвам Геноцида армян в Османской Турции. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Армянского национального комитета Америки в западном регионе.

В своем вступительном слове автор проекта резолюции, член Законодательного собрания Ян Кальдерон представил исторический фон деятельности этой организации, отметив, что Комитет помощи Ближнему Востоку является старейшей санкционированной Конгрессом неправительственной гуманитарной организацией Соединенных Штатов, через которую более 1000 американских волонтеров оставили свою комфортную жизнь и путешествовали по миру, чтобы внести свой вклад в усилия по оказанию помощи. Они спасли более 132 тысяч детей-сирот и 1 миллион беженцев, а также собрали и доставили более 117 миллионов долларов. По словам парламентария, этой деятельностью в Калифорнии руководили государственные должностные лица, в том числе мэр Сан-Франциско Джеймс Рольф-младший и председатель Комитета штата Калифорнии, судья Кертис Уилбур.

В завершение своего выступления Ян Кальдерон выразил признательность за организованную западным отделением АНКА кампанию под названием «Америка, мы благодарны тебе: дань армян Комитету помощи Ближнему Востоку». Эта кампания была начата ранее в этом году с целью выразить благодарность за помощь, благодаря которой армяне выжили после Геноцида.