07-09-2015 11:37

В Азербайджане начались широкомасштабные командно-штабные учения

В Азербайджане в воскресенье начались широкомасштабные командно-штабные учения вооруженных сил страны. Учения, в которых задействованы 65 тыс. личного состава, продолжатся до 13 сентября. 
Как говорится в сообщении Минобороны Азербайджана, целью учений является проверка боеготовности и боеспособности всех родов войск. 
В частности, как говорится в пресс-релизе Минобороны, будут выполнены задачи по приведению войск в полную боеготовность и перегруппировке, ведению обороны, подготовке и проведению контрнаступательных операций, окружению и уничтожению противника.

На учениях задействованы до 65 тыс. человек личного состава, около 700 единиц бронетехники, более 500 ракетных и артиллерийских установок, до 40 самолетов и 50 вертолетов военно-воздушных сил, 20 кораблей и катеров ВМС, а также подразделения ПВО и зенитно-ракетные соединения, вооруженные современными противовоздушными комплексами. Кроме того, используются беспилотные летательные аппараты. 
Для проверки уровня готовности привлечения мобилизационных ресурсов к учениям будут привлечены более 6 тыс. резервистов.

На заключительном этапе учений в учебных центрах и полигонах будут выполнены боевые стрельбы мотострелковых и танковых подразделений, а также из ракетно-артиллерийских установок, зенитно-ракетных комплексов, боевых самолетов и вертолетов, а также произведены выпуски ракет и бомбардировки.