20-09-2013 17:00

Число жертв стихии в Мексике приближается к 97-и

По данным мексиканских властей, от наводнений и оползней, вызванных тропическим штормом "Мануэль" и ураганом "Ингрид", погибли как минимум 97 человек, сообщает BBC.

Деревня Ла Пинтада вблизи тихоокеанского побережья Мексики оказалась практически погребена оползнем. Обнаружены по меньшей мере 15 тел погибших, почти 70 жителей пропали без вести. Ураган "Мануэль" двинулся дальше на север, вынудив сотни людей в штате Синалоа покинуть свои дома. Обрушившись на сушу, "Мануэль" принес с собой ливни, наводнения и ветры скоростью до 120 км/ч. В этом районе закрыты школы. По словам губернатора штата Синалоа Марио Лопеса Вальдеса, от стихии так или иначе пострадали 100 тыс. человек.

Однако теперь метеорологи ожидают, что потерявший силу "Мануэль" к выходным окончательно сойдет на нет. Тем не менее, это может и не принести желанного облегчения: в целом погода останется плохой, и специалисты не исключают новый шторм.

Tем временем ураган "Ингрид" потрепал другое, восточное побережье Мексики. По словам корреспондента Би-би-си в Мехико, страна впервые с 1950-х годов была вынуждена выдерживать удар двух штормов сразу.