23-06-2014 16:28

Более 40 детей погибли за время карательной операции в Донбассе от осколочных ранений

В ходе карательной операции украинской армии в Донбассе погибли около 40 детей, сообщили в комитете по здравоохранению Верховной рады. Дети погибают от осколочных ранений или случайных пуль, отметили парламентарии, добавив, что такое положение дел приводит к панике среди жителей юго-востока Украины.

За время карательной операции украинской армии в Донбассе погибли уже более 40 детей. Такие данные привела глава комитета Рады по здравоохранению Татьяна Бахтеева.

«Сейчас там пошёл счёт на детские смерти - более 40 детей погибли от осколочных ранений. Также невиновным детям попадают пули в сердце, что приводит к мгновенной смерти. Эти ситуации по Донецку всем известны, поэтому мирные люди, особенно с детьми, там напуганы», - отметила Бахтеева.

Однако опасности на юго-востоке Украины подвергаются не только живущие там дети, но и те, кто пытается уехать на территорию России. Так, 20 июня детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в своём Twitter, что на российско-украинской границе был обстрелян автобус с детьми.

«На российско-украинской границе при переезде в Ростовскую область обстрелян автобус с детьми. Водитель сумел вырваться из-под обстрела», - отмечалось в записи.

В следующем твите Астахов уточнил, что автобус прибыл в Ростовскую область.