29-07-2015 10:54

Южная Корея официально объявила о победе над вирусом MERS

Южная Корея официально объявила об окончании вспышки ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в стране. Премьер-министр республики Хван Ге Ан заявил, что опасность распространения смертельного коронавируса ликвидирована и люди могут возвращаться к нормальной жизни.
Как отмечает источник, после ошибок, допущенных властями Кореи в начале распространения болезни, руководство страны изменило тактику, изолировав всех заразившихся, что позволило остановить распространение вируса.
В начале июля число жертв смертельного коронавируса в Южной Корее достигло 36 человек. Умерший страдал раком легких. Ранее отмечалось, что большинство погибших от MERS также страдали хроническими патологиями или находились в преклонном возрасте. 
Всего с начала вспышки в этой стране диагноз MERS поставили 186 пациентам. 125 из них успешно прошли лечение и уже выписались из больницы. В настоящее время на карантине находятся еще около 560 человек, контактировавших с заболевшими. 
Первый случай заболевания MERS на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки по странам Ближнего Востока. Распространяющаяся воздушно-капельным путем болезнь заражала пациентов больниц, где не успели принять необходимые меры. 
Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей. Летальность заболевания достигает 40%. 
Болезнь начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.